討論專區
熱門話題

如何為BB購買適宜的睡衣

發表回覆

如何為BB購買適宜的睡衣

 
頭像
duck
 
文章: 22
註冊: 2009年 3月 18日, 17:05
如何為BB購買適宜的睡衣 發表於 2009年 3月 18日, 17:39
首先,從BB睡衣到14號睡衣都應該必須具有防止燃燒的性能。因此,買回每一件睡衣後,都要看看洗滌說明,搞清楚 點樣才能在洗滌時防止破壞它的阻燃性能。
決定購買之前,要先看一看包裝盒上的說明,弄清這類經過阻燃處理的產品對纖維是否有損傷。然後還要看一看這類貼身睡衣和外罩衣有沒有標簽。要記住,BB第一年長得很快。所以一定要買寬鬆的衣物。除了尿片外,其他衣物一開始就應該按3到6個月的嬰兒買,而不應該按新生兒去買。
在穿衣方面,嬰兒或者更大一點的BB都不像成人需要得那麼多。即使需要,有三、四件也就夠了。比如一件實用的睡衣,BB夜裏可以穿,白天也可以穿;與孩子衣服袖口相連的連指手套(用於防止孩子把自己抓傷)即可以把袖口用拉練拉上,也可以打開讓手露出來;長睡衣可以防止BB把被子蹬掉;短睡衣可以在熱天使用。但還是需要買上三、四件。如果你沒有洗衣機,那就更應該買這麼多。
BB6個月的時候就能在床上爬了。這時,多數家長都發現,給孩子蓋著毯子睡覺的時候,他們總是從下面爬出來,所以不如讓他睡在睡袋裏或者連體睡衣裏。睡袋就像一件長睡衣,它有袖,但是腳下是封口的。BB長大以後用著不合適的時候,還可以在腳下和肩上向外放大。連體睡衣就像工 人褲一樣,兩條腿,腳下縫合,腳底由結實的防滑材料製成。它的拉鏈可以從頭拉到腳,非常方便。要經常檢查褲腿裏面,看看有沒有頭髮。頭髮容易纏在孩子的腳指頭上,是很痛的。
如果BB睡覺的房間很和暖,你穿一件襯衫再蓋一條毛毯就感覺很舒服,那麼,給孩子用的睡袋或者連體睡衣也不應該比毛毯厚。如果房間很冷,你需要蓋著厚毛毯睡覺,BB也需要用更厚一點的睡袋或者連體睡衣,然後還需要加蓋一張毛毯。
發表回覆

回到 嬰兒服裝

cron