討論專區
熱門話題

小朋友如何準備幼稚園面試

發表回覆

小朋友如何準備幼稚園面試

 
頭像
大舊金
 
文章: 0
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
小朋友如何準備幼稚園面試 發表於 2008年 12月 21日, 13:46
(1) 留意身邊事物 - 生活常識是面試常見的問題,家長可在日常生日中透過實物和語言教導孩子平日常見的各種事和物的名稱,若能分門別類更佳。

(2) 訓練大小肌肉及手眼協調 - 穿珠仔(當然不是細細粒)和砌積木可增強小朋友的手、眼協調能力和手部小肌肉的發展。

(3) 辨別不同形狀和顏色 - 透過玩具和砌囿,認識不同的形狀和顏色。

(4) 兒歌 – 熟習一首兒歌,中英文皆可,旨在給老師認識小朋友會否害羞及語言能力。

(5) 對答能力 - 遇上陌生人小朋友可能會默言不語,家長平時可多帶孩子到公共場所由朋友提問,如問小朋友的名字、今年幾多歲、爸爸媽媽叫甚麼名字等問題。

(6) 禮貌待人 - 讓小朋友多與鄰居、親戚及其他小朋友相處,建立社交技巧、生活體驗。在相處和遊戲中學習禮貌,讓小朋友識講唔該、多謝、早晨及再見等等說話。

(7) 獨處能力 – 有些學校會要求小朋友單獨面試,或者家長和小朋友在課室中分開座不同地方。故此家長應在日常生活中,與小朋友玩訓練獨處的遊戲,例如和朋友在陌生環境下,家長與小朋友道別,並告訴小朋友家長會很快回來。
發表回覆

回到 升學資訊

cron