討論專區
熱門話題

有機食物好處

發表回覆

有機食物好處

 
頭像
隱身中
 
文章: 6
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
有機食物好處 發表於 2009年 3月 17日, 19:31
爲了身體健康

導致人們生病的原因當中,細菌引起的疾病不足10%,而過度污染、營養不均衡才是真正的致病原因。在生活水平日益富足的社會裏,大部分人都能解決溫飽問題,但是在我們日常所吃的水果及蔬菜,如果含有農藥、殺蟲劑,被我們吃進肚子裡消化吸收後,就會破壞肝臟、腎臟、神經及免疫系統的正常運作,引起遺傳性疾病,甚至癌症。

爲了令食物的保存時間可以久一些,食物生產商在加工食物時多採用高溫處理方法,將食物本身所含的營養完全破壞,並加入對人體有害的添加劑及防腐劑。而當中也不可缺少大量的味素及色素,這是爲了使食物在「賣相」上吸引消費者的食慾。目前加工食物所使用的添加劑有數百種,沒有任何機構可以肯定這些添加劑混合後使用不會產生毒性,不會引起人體器官受損甚至會致癌。當人們吃下這些食物,不但得不到所需的營養,還會在消化、吸收的過程中加重肝、腎等器官的負擔。到最後,肥胖症、糖尿病、心血管疾病、焦慮症、情緒暴躁等疾病就在化學添加劑的促使下帶給人類痛苦及死亡。

爲了保護環境

如果僅僅是爲了追求產量、經濟利益而大量使用化肥、農藥及殺蟲劑,長期下去會令原本肥沃的耕地失去自然的養份而逐漸變得貧脊;當這些化學物質隨著雨水等途徑流入江河將會進一步污染海水、河水,導致魚類及水生植物死亡;而這些受污染的土地及江河對自然界和諧的「生物鏈」造成不可挽回的禍害,令動植物大量死亡、甚至滅絕。
發表回覆

回到 熱門話題

cron