討論專區
熱門話題

親子遊戲須知

發表回覆

親子遊戲須知

 
頭像
森林豬
 
文章: 3
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
親子遊戲須知 發表於 2009年 3月 17日, 19:06
1. 隨便干涉BB的行動。由於BB貪玩,所以基本上每一樣東西BB都會將它當成玩具,進行戲耍。但有的父母見到BB在玩一些他們認為不適合的遊戲時,父母就會即刻喝止BB,停止bb的遊戲,從而對BB產生不好的影響,令BB的天性漸漸磨滅,失去了兒童應有的樂趣。

2. 強迫BB進行不喜歡的遊戲。遊戲是BB學習的最佳途徑,有些父母為了令BB可以更好地學到知識,強迫BB進行一些BB不喜歡的遊戲,令BB無法發揮自己的想像力和創造力。

3. 違背BB的年齡特徵來開展遊戲。不同年齡階段的BB,對不同的遊戲有不同的興趣和熱情。因此如果讓3歲兒童玩1歲BB喜歡的遊戲,就會令3歲兒童覺得無聊,提不起興趣。

4. 忽視遊戲習慣的重要性。父母在進行親子遊戲時,往往忽視了遊戲規則的重要性,殊不知建立正確的遊戲習慣觀念是BB理解社會行為的最佳途徑。

5. 對BB的要求置之不理。兒童在進行遊戲時,有時可能會提出一些要求,但有些父母怕兒童受傷或或者其它問題而不予理會,反而約束兒童的行為。
發表回覆

回到 熱門話題

cron