討論專區
熱門話題

環保嬰兒房

發表回覆

環保嬰兒房

 
頭像
莫問出處
 
文章: 7
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
環保嬰兒房 發表於 2009年 3月 17日, 19:39
一間房的裝飾裝修,地面、牆面、燈具是三大主要項目,所以,嬰兒房的裝飾裝修材料不可不注意這三類。

地面:嬰兒房的地面最好選用實木地板或環保地毯,這些材質天然環保,並具有柔軟、溫暖的特點,適合幼兒玩耍、學習爬走等。但要注意,地毯一定要每天吸塵,保持清潔;如果孩子比較大了,就需要採用抗磨耐用的地面材料,一般複合實木地板比較常用,因為它避免了複合地板的甲醛問題,但又比實木地板皮實,比較耐用,容易清理。

牆面:嬰兒房的裝飾裝修,牆面以環保型織物牆紙作裝飾比較好,既不怕圖畫,又易於清洗。有人將零VOC的塗料,視為嬰兒房間的理想牆面塗料。其實在家庭裝修中,無論是釋放量還是使用面積,油漆才是釋放VOC的元兇。牆面塗料中的 VOC,隨著牆面的乾燥,一般30天後會降為零。而VOC含量低的塗料,其牆體的抓牢度也幾乎為零,容易脫落,會弄髒接觸它的孩子。

燈具:嬰兒房間裏的燈具應該根據位置的不同而有所區別。頂燈要亮;壁燈要柔和;臺燈要不刺眼睛。頂燈最好用多個小射燈,角度可任意調轉,既有利於照明,又有利於保護嬰兒的眼睛。
發表回覆

回到 熱門話題

cron