討論專區
熱門話題

環保家居

發表回覆

環保家居

 
頭像
莫問出處
 
文章: 7
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
環保家居 發表於 2009年 3月 17日, 19:38
0-3歲的嬰兒,大部分時間是在室內度過的,這一階段嬰兒的機體抵抗能力相對較低,所以,給嬰兒佈置一個環保、安全、舒適的室內環境,對孩子的健康發育、成長至關重要。

飾材選綠色

這裏的綠色,不是指顏色上的綠色,而是指天然的材料。在嬰兒房的裝修中應儘量使用天然的環保材料,如木制材料。此外,選擇有害物質含量少、釋放量少的材料比較好,一些油漆、人造板、膠類產品,必須要進行檢測,看是否符合有關標準。

遠離輻射

某些石材具有放射性,無論地面還是牆面,放射性超標的石材一定不能用,因為人的整個身體或部分軀體受到中等劑量或大劑量輻射後都可誘發白血病,嬰兒的免疫功能比較脆弱,更容易受放射的侵害。儘管小劑量的輻射能否引起白血病,仍不確定,但,慎重起見,嬰兒房間裏最好不用石材等發射性大的材料,剛剛裝修過的房子更不要急於入住,最好打開門窗通風6個月後再讓嬰兒入住。

施工須環保

裝飾裝修材料中真正影響有害物質釋放量的是材料的加工和複合過程,加工工序越多影響越大。因此,嬰兒房的裝飾裝修要選擇加工工序少的裝修材料,以「無污染、易清理」為原則,儘量選擇天然材料,中間的加工程序越少越好。

花草不宜多放

值得注意的是:嬰兒房不宜放花草,嬰兒對花草特別是某些花粉過敏的比例大大高過成年人;某些花草的莖、葉、花都含有毒素,例如萬年青的枝葉含有某種毒性,入口後直接刺激口腔黏膜,嚴重的還會使喉部黏膜充血等,如果誤食了夾竹桃,嬰幼兒即會出現嘔吐、腹痛、昏迷等種種急性中毒症狀,又如水仙花的球莖很像水果,誤食後即發生嘔吐、腹痛等急性胃炎症狀。
發表回覆

回到 熱門話題

cron