討論專區
熱門話題

兒童不宜常吃ge食物

發表回覆

兒童不宜常吃ge食物

 
頭像
duck
 
文章: 22
註冊: 2009年 3月 18日, 17:05
兒童不宜常吃ge食物 發表於 2009年 3月 31日, 22:33
桔子:桔子含有葉紅素,吃得過多,容易產生“葉紅素皮膚病”腹痛腹瀉,甚至引起骨病。
菠菜:菠菜中有大量草酸,草酸在人體內遇上鈣和鋅便生成草酸鈣和草酸鋅,不易吸收而排出體外。
雞蛋:雞蛋若吃得過多,會增加體內膽固醇的含量,容易造成營養過剩。
濃茶:濃茶中含有大量鞣酸,鞣酸在人體內遇鐵便生成鞣酸鐵,難以被人體吸收,容易造成人體缺鐵。
果凍:果凍是由增稠劑、香精、著色劑、甜味劑等配製而成,這些物質吃多或常吃會影響兒童的生長發育和智力健康。
鹹魚:各種鹹魚都含有大量的二甲基亞硝鹽,這種物質進入人體後,會轉化為致癌性很強的二甲基亞硝胺。
香口胶:香口胶中的增塑劑含有微毒,其代謝物苯酚也對人體有害。
糖精:大量食用糖精會引起血液、心臟、肺、末梢神經疾病,損害胃、腎、膽、膀胱等臟器。
豆類:豆類含有一種能致甲狀腺腫的因數,可促使甲狀腺素排出,結果體內甲狀腺素缺乏,機體為適應這一需要使甲狀腺體積增大。
人參:兒童食用人參會導致性早熟。
罐頭:罐頭食品中的添加劑,對正發育的兒童有很大影響,還容易造成慢性中毒。
爆米花:爆米花含鉛量很高,鉛進入人體會損害神經、消化系統和造血功能。
公仔麵:公仔麵含有對人體不利的食用色素和防腐劑等。
葵花籽:葵花籽中含有不飽合脂肪酸,兒童吃多了會影響肝細胞的功能。
可樂飲料:可樂飲料中的咖啡因,對兒童尚未發育完善的各組織器官危害較大。
動物脂肪:兒童常吃或多吃動物脂肪,不僅會造成肥胖,還會影響鈣的吸收利用。
烤肉串:羊肉串等火烤、煙熏食品,有強致癌物。
巧克力:兒童食用巧克力過多,會使中樞神經處於異常興奮狀態,產生焦慮不安、肌肉抽搐、心跳加快,影響食欲。
食鹽:兒童食鹽過多,成年後就容易發生高血壓、冠心病、胃癌等疾病。
豬肝:含大量膽固醇,兒童常吃會升高體內膽固醇含量,成年後容易誘發心腦血管疾病。
發表回覆

回到 其他

cron