討論專區
熱門話題

培養孩子的創新意識

發表回覆

培養孩子的創新意識

 
頭像
duck
 
文章: 22
註冊: 2009年 3月 18日, 17:05
培養孩子的創新意識 發表於 2009年 3月 18日, 17:18
別以孩子平時玩的遊戲只是無意所為,其實隱藏著他們心理行為的“天機”。心理科醫生指出,父母不應過多干涉孩子玩遊戲,遊戲可以讓他們的心理問題得到釋放,有益孩子心理健康。
在醫院的沙盤遊戲治療室,除了沙子,還有棺材、裸體木雕、恐龍、關羽、張飛等各種各樣的道具,涉及動物、人物、植物等類別。這些都是供孩子玩沙盤時的遊戲道具,也是醫生和孩子溝通的媒介,從孩子們擺設的圖形中,可以看出他們的“內心世界”,從而進行相應的治療。這種沙盤遊戲適用於各個年齡段的病人,沙盤能夠反映出病人的組織能力、感覺統合能力、協調性以及空間感覺能力,而對沙子的挖掘也能使人緊張焦累的心情徹底放鬆,尤其是對各種兒童的心理問題能起到調節作用。
心理專家認為,很多父母不在意孩子們玩遊戲,甚至有的父母一看孩子玩遊戲,就認為是貪玩加以制止,其實孩子們由於不懂得跟大人溝通,其心理和行為往往通過遊戲來反映,玩遊戲是一種內在壓力的釋放過程。而對於有心理障礙問題的孩子,玩遊戲也許是最好的“解放”。
發表回覆

回到 其他

cron