討論專區
熱門話題

農藥影響BB健康

發表回覆

農藥影響BB健康

 
頭像
燦哥
 
文章: 0
註冊: 2008年 12月 22日, 02:06
農藥影響BB健康 發表於 2008年 12月 9日, 12:27
傳統方法種植的食品中農藥的含量可能會對人體健康構成威脅,特別是嬰兒和兒童的健康。

最近,非營利組織環境工作小組(EnvironmentalWorkingGroup)列出了農藥含量被認為是最高的12類水果和蔬菜,將其稱為「骯髒的一打」。桃子、蘋果和柿子椒位列前三名,另外還有草莓、菠菜和馬鈴薯。

卡特茲說:「這些產品最可能含有大量的農藥,即使在清洗之後。所以對這12種產品來說,有機和普通食品之間的區別就顯得很有意義了。」

一些專家表示,農藥可能對兒童和嬰幼兒帶來的健康威脅最大。卡特茲說:「年齡越小,受食品污染物的影響越大。因此,嬰幼兒有機食品是有好處的,如果可以的話盡可能讓兒童食用有機食品。」

蘭德裡甘說:「最大的威脅是對胎兒的大腦發育有影響。」他表示,有研究證明,孕婦接觸某些農藥,生下的寶寶其重量可能更輕,大腦發育也可能會減緩,導致出現智力問題或與孤獨症類似的情況。
發表回覆

回到 有機食品

cron