討論專區
熱門話題

不良教育法

發表回覆

不良教育法

 
頭像
duck
 
文章: 22
註冊: 2009年 3月 18日, 17:05
不良教育法 發表於 2009年 3月 31日, 23:25
1、從孩子嬰兒時期開始,就對他有求必應,要什麼給什麼。這樣當他長大後,就會理所當然地認為:萬物皆備於我。
2、當他口出污言穢語時,儘管譏笑他。這要他的辭彙會越來越不成體統,說出話來把人氣個半死。
3、永遠不對他進行精神道德教育,讓他自己混到成年時再說,讓他自己去決定一切。
4、避免對孩子說他犯了錯誤,免得孩子有時候會感到內疚。
5、把他隨手亂丟的一切東西都替他收拾好,千萬不能讓孩子自己動手,免得他累著。
6、不論好壞書刊,任其自看,不聞不問,更不予干涉。
7、父母經常吵架,惡言相加,根本不顧忌孩子在場。
8、孩子要用多少零用錢都照給不誤,不要讓自己幹活掙錢,也別叫他節省,何如讓他和父母當年一樣受苦受累呢?
9、對他在飲食、起居方面的無理要求,總是姑息遷就,否則萬一他生氣了,著急了,那可不得了。
10、當他和鄰居,老師或員警發生衝突時,家長堅定不移地站在孩子一邊,讓孩子知道:那些人都是對你不公平的。
11、當孩子闖了大禍以後,慎重地聲明說:“這點雞毛蒜皮的小事, 未免小題大做了吧?”
發表回覆

回到 親子教育

cron