討論專區
熱門話題

親子旅遊好處多多

發表回覆

親子旅遊好處多多

 
頭像
愛子
 
文章: 0
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
親子旅遊好處多多 發表於 2008年 12月 15日, 19:03
.jpg
父母與孩子多接觸,親子感情自然增厚。
.jpg (70.48 KiB) 被瀏覽 6897 次


親子旅遊的意義在於促進家長與孩子之間的溝通,加強家庭的凝聚力,同時也是實施對孩子教育的一個途徑。

對於生活在『石屎森林』中的孩子而言,日常生活中接觸的人與事物都比較狹窄,對於世界的瞭解都僅僅通過書本、電視、互聯網等間接途徑。通過親子旅遊,孩子能夠在旅遊的過程中瞭解到關於地理、歷史、文化、藝術等多方面的知識,還能增強體質,磨煉意志;而親子旅遊更是一個相互學習、促進情感交流的好機會。

對孩子情感發育的好處

在綠意盎然的大自然環境中,家長可以放下『架子』與孩子一同嬉戲、玩耍,大大促進可能因為工作、學習壓力等原因造成的疏遠關係,增進親子關係。小朋友同時也可以與其他同行的夥伴交流溝通,增進孩子的人際關係交際能力。

對孩子身體發育的好處

旅行地點如果是大自然等寬廣空間,遊玩過程就好比(空氣浴)空氣的溫度、濕度和流動速度能活躍人體組織代謝和提高內臟器官功能,減少呼吸道疾病。還可以使皮膚合成維生素,從而促進鈣的吸收,而且對肌肉、骨骼、腸道、呼吸等系統的發育及新陳代謝都有良好的促進作用。運動可以增強食欲,使孩子攝入足夠的營養素,體制就會增強,提高孩子的外界環境適應能力和抗病能力。

對孩子智力發育的好處

在陌生環境中,對於正處於求知慾旺盛期的孩子而言,繽紛多彩的大自然、見所未見的新奇事物、富有地方特色的風土人情都讓孩子既好奇又興奮。他們會不斷觀察、傾聽、觸摸、提問及品嘗,孩子的觀察能力、表達能力、記憶力及思考能力都得到很好的提高。
發表回覆

回到 親子旅遊

cron